Recent Post

Sunday, May 14, 2017

Pekerjaan Asik untuk Menyalurkan Hobimu Tapi Uangnya Juga Bikin Ngiler Lho!!

Posted by   on

Jaman sekarang makin banyak banget kerjaan yang bisa menghasilkan loh, buat kamu yang masih nganggur coba lakukan pekerjaan dengan minat dan hobi kamu. Sebab, 8 pekerjaan ini dulunya dianggap biasa aja, tapi sekarang justru menjadi pekerjaan santai yang menghasilkan banyak uang dan terlihat santai, nih die nih!

1. Makeup Artist

Sumber: groupon.com

Pekerjaan santai yang satu ini sih kayaknya paling diminati, kalau kamu ngadain acara penting kayak nikahan pasti menggunakan jasa makeup artist. Pendapatan yang didapat dari makeup artist bisa sampe 500 ribuan untuk sekali make up, makanya banyak yang menjajal dunia ini dengan menjadi beauty vlogger maupun beauty blogger sebagai media promosi mereka.

2. Gamer

Sumber: iq.intel.com

Buat kamu yang doyan main game, tenang aja karena menjadi seorang gamer juga bisa menghasilkan uang geys. Asal kamu beneran menggeluti dunia ini dengan serius. Walaupun sebutannya game, tetep aja kamu perlu serius untuk memenangkannya, apalagi kamu doyan ikut kompetisi.

3. Youtubers

Sumber: youtube.com

Profesi yang lagi hitz dikalangan anak jaman sekarang ini juga bisa menghasilkan banyak uang loh. Kamu yang menjajal profesi ini langsung dibayar oleh youtube melalui iklan yang ditampilin sebelum video kamu di play penonton. Apalagi kalau subscriber kamu banyak, makin banyak juga yang mau ngiklan di channel kamu.

4. Blogger

Sumber: inspiredweb.com.au

Pekerjaan santai yang satu ini dulunya selalu diremehkan banyak orang, biasanya orang menganggap profesi ini mudah dan gak perlu punya kemampuan apapun. Tapi, justru sekarang menjadi blogger sangat menguntungkan karena kamu bisa mendapatkan uang atau barang kalau blog kamu banyak dikunjungi orang.

5. Chef

Sumber: pathwaytoaus.com

Yaelah, masa sih jadi koki duitnya bisa banyak? Lah iya kalo mau tau coba rasain sendiri. Buat kamu yang suka banget masak, coba deh lebih diseriusin lagi, pasalnya sekarang koki atau chef udah diapresiasi loh, berkat tangan dari chef terciptalah kreasi makanan yang enak dan unik.

6. Social Media Spesialis

Sumber: favser.com

Sebagai seorang admin social media, kamus sering banget denger pertanyaan begini “Kerja apaan sih main hp doang?” atau “enak banget kerjanya ngetweet atau ngepost doang”. Percayalah geys, mereka yang menjadi Social Media Spesialis harus punya skill yang baik dalam hal publikasi konten. Makanya profesi ini juga dibayar dengan harga tinggi.

7. Fotografer

Sumber: pixabay.com

Kata siapa Fotografer itu kerjanya gampang, ambil gambar dari hp aja bisa kok gak susah. Nyatanya profesi ini emang butuh skill yang baik, mulai dari memainkan kamera dan mengatur angle foto. Buat yang hobi fotografi coba serius jalanin hobi kamu, karena hobi ini juga dibayar dengan cukup tinggi loh.

8. Reseller

Sumber: allyou.com

Kamu yang doyan belanja onlen coba mulai kurangin deh, coba mulai merambah menjadi reseller dagangan onlen maupun toko. Sebagai seorang reseller, kamu diwajibkan aktif disemua social media untuk ngeladenin konsumen yang mau pesen produk sama kamu. Lumayan juga loh penghasilan para reseller ini.

Itulah 8 pekerjaan santai tapi bisa menghasilkan pundi-pundi uang. Keliatannya sih gampang ya geys, tapi nyatanya untuk menggeluti bidang ini juga perlu skill yang mumpuni. Gimana kerjaan kalian? Sama kayak ini gak? Menurut kamu mana yang paling menguntungkan dari pekerjaan ini? Tulis di kolom komen ya:D

Hey Gess, Ingat juga untuk follow kita di IG ya - Virgabali Official Instagram
Join Our Newsletter