Sebut saja wisata alam, seni dan budaya. Kali ini admin akan mencoba melakukan eksplorasi pada keindahan alam Ubud, salah satunya dengan mengunjungi sebuah tempat wisata bernama Monkey Forest.
"Tempat ini merupakan sebuah cagar alam yang menaungi monyet dan kera di dalamnya"
Monkey Forest adalah sebuah hutan yang cukup luas yang terletak di tengah hiruk pikuknya kesibukan kota tersibuk di Gianyar ini. Jika kalian merasa lelah dan kepenatan di daerah ini, Monkey Forest bisa menjadi pilihan bijak.

Agak sedikit berbeda dengan tempat lain, monyet di Monkey Forest bisa dikatakan cukup jinak. Ini tentu saja tidak lepas dari rajinnya petugas memberikan mereka makanan sehingga mereka tidak galak dan tidak terlalu bersemangat mencari makanan. Di beberapa bagian tempat ini juga cukup banyak tempat yang menjual pisang dan pepaya yang dijual oleh para petugas.
Jika kalian berkunjung dan melihat monyet di dalamnya, kalian bisa melihat bagaimana besarnya perut mereka karena kekenyangan.Monkey Forest bukan cuma menawarkan monyet di dalamnya. Di tempat ini kalian juga bisa menemukan spot menarik untuk mengabadikan kenangan bersama orang tercinta.
"Cukup banyak juga tempat selfie yang menarik"
Favorit admin adalah di sisi atas sungai. Cukup menarik mengambil foto dari atas dengan latar sungai di bawahnya yang dihiasi akar-akar pohon yang menjulang.

Nuansa hijau membuat tempat ini sangat menarik. Tangga-tangga yang terbuat dari kayu dan adanya lapangan luas untuk bersantai dan melihat aksi para monyet juga menjadi sisi lebih Monkey Forest. Info untuk kalian, tiket masuk ke tempat ini adalah Rp. 40.000 per orang untuk wisatawan lokal. Tempatnya cukup mudah ditemukan karena terletak di pusat Ubud, tidak sulit untuk mencarinya.
-------------------------------------------------------------------------